+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

О подготовке Чеченской Республики к отопительному сезону говорили в Ростехнадзоре

В Средне-Кавказском Управлении Ростехнадзора по ЧР состоялось расширенное совещание на тему: «Состояние готовности энергоснабжающих организаций и объектов социального значения Чеченской Республики к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг.».

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Средне-Кавказском Управления Ростехнадзора Шайхи Хазуев, директор Департамента министерства строительства и ЖКХ ЧР Махамшейхи Арсалиев, представители ОАО «Чеченгазпром» Джамалдин Хадашев, ОАО «Грознефтегаз» Лема Мальцагов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства мэрии города Грозного Рамзан Адаев и другие.

Открывая встречу, Шайхи Хазуев отметил важность проводимого мероприятия и обозначил первоочередные вопросы в плане проводимого совещания.

Далее с основным докладом выступил начальник отдела общепромышленного, строительного и энергетического надзора Ростехнадзора Муса Юсупов, который ознакомил со сложившейся ситуацией в подготовке к осеннее - зимнему периоду.

По его словам, за период подготовки энергоснабжающих организаций, объектов ЖКХ и социальной сферы республики к работе в осенне-зимний период Средне - Кавказским Управлением Ростехнадзора проведена определенная работа.

Так, Управлением проведена проверка готовности энергоснабжающих организаций МУП «Теплоснабжение», объектов здравоохранения и образования, а также тринадцать предприятий ЖКХ в разных районах региона.

Проверка ОАО «Нурэнерго», ГУП «Чечкоммунэнерго», предприятий ЖКХ города Грозный и Курчалоевского муниципального района будет проведена согласно плану проверок в октябре текущего года.

Согласно п.5 Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утвержденного приказом Минэкомразвития РФ, электроснабжающие организации должны определить состав комиссии представителей территориальных органов Ростехнадзора. На сегодняшний день ОАО «Нурэнерго» , а также ГУП «Чечкоммунэнерго» уже сделали запрос о включении в состав вышеуказанных комиссий представителей данного ведомства,- сказал он.

Далее Муса Юсупов отметил, что после прошедших в республике известных кампаний, перед электро - и теплоснабжающими организациями стоял вопрос обеспечения населения светом и теплом

В настоящее время этот вопрос вышел на более высокий уровень.

Перед участниками встречи выступили представители многих профильных организаций, которые рассказали о подготовке к отопительному сезону.

В том числе и министерства строительства и ЖКХ ЧР.

В завершение мероприятия, Шайхи Хазуев отметил:

- Считаю, что по нашим данным только 40 процентов города Грозного готово к отопительному сезону. На что есть, конечно, объективные и субъективные причины.

В настоящее время необходимо решить вопрос с определением собственника, потому что некоторая часть котельных на сегодняшний день не числится на балансе ГУП «Теплоснабжение». Также необходимо решить вопросы промышленной безопасности.

Касаясь работы «Нурэнерго», хочется отметить, что ведомство заявило о своей готовности к осенне-зимнему периоду. В любом случае все работы по подготовке к отопительному сезону должны быть закрыты до 15 октября текущего года. В свою очередь, мы подготовим аналитическую справку о состоянии дел в этой сфере до вышеуказанной даты, - подытожил Шайхи Хазуев.

Источник: Грозный информ