+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Москвичам предстоит массовая замена лифтов

В Москве почти 20 проц лифтов в жилых домах устарели и исчерпали свой ресурс, сообщил во вторник и.о. руководителя московского управления Ростехнадзора Николай Вишняков на заседании столичного правительства.

По его словам, передает , более 16,5 тыс лифтов отработали нормативный срок эксплуатации, что составляет 18 проц от общего количества лифтов - то есть каждый пятый лифт. Кроме того, подчеркнул чиновник, более 300 лифтов вообще остановлены сотрудниками его ведомства из-за превышения всех допустимых сроков эксплуатации.

Для решения проблемы замены и модернизации старых машин на новые столичные власти планируют до 2011 года направить почти 5 млрд руб. Кроме того, первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков предложил купить Карачаровский механический завод, который производит и обслуживает грузовые и пассажирские лифты.

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин поддержал это предложение и добавил, что новые лифты должны быть приспособлены для пользования ими лицами с ограниченными физическими возможностями.

Источник: Неделя
comments powered by HyperComments