+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выявил нарушения эксплуатации плотины на реке Пахра

Инспекторы Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе плановой проверки муниципального унитарного предприятия (МУП) "Водоканал" города Подольска Московской области выявили нарушения эксплуатации плотины на реке Пахра, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.
"В ходе осмотра гидротехнического сооружения (ГТС) - плотины на реке Пахра - был выявлен ряд нарушений федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений". В частности, предприятие не обеспечило соответствующую квалификацию обслуживающего персонала, технически исправное состояние сооружения и его безопасность, не создало материальные и финансовые резервы, предназначенные для ликвидации аварии на ГТС", - говорится в сообщении.
По данным управления, инспекторы также обнаружили просадки плит крепления откосов грунтовой части плотины и береговых откосов в зоне примыкания сооружения к правому берегу водохранилища, а также нарушения уплотнений плоских затворов водосливной части ГТС.
"Руководству МУП "Водоканал" предписано в установленные сроки устранить выявленные нарушения и сообщить об этом в Центральное управление Ростехнадзора. Наряду с этим, инспекторами был составлен протокол об административном правонарушении на юридическое лицо МУП "Водоканал", - добавляется в сообщении.

Источник: РИА Новости