+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор утвердил материалы по созданию заказника на границе Хакасии с Тувой

Ростехнадзор утвердил положительное заключение комиссии по государственной экологической экспертизе материалов, обосновывающих создание федерального биологического заказника «Позарым» в Таштыпском районе Хакасии на границе с Тувой. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 20 сентября, в пресс-службе правительства Хакасии, заказник площадью более 2,5 тыс. кв. км организуется для сохранения снежного барса (ирбиса), алтайских горных баранов архаров, сибирского горного козла и лесного северного оленя.

«Ростехнадзор утвердил положительное заключение госэкоэкспертизы материалов, обосновывающих организацию федерального биологического заказника «Позарым» в Республике Хакасия. Соответствующий приказ подписан руководством ведомства. Срок действия заключения – 5 лет, – заявили в пресс-службе правительства РХ. – Федеральный биологический заказник «Позарым» создается как новая особо охраняемая природная территория федерального значения, расположенная в Таштыпском районе на границе с Тувой, в границах Алтае-Саянской горной страны. Общая площадь ориентировочно составляет около 254 тыс. га. Заказник организуется без изъятия у пользователей, собственников и владельцев земельных участков».

В пресс-службе хакасского правительства сообщили, что инициатива создания заказника «Позарым» принадлежит главе республики Виктору Зимину. Заказник, являющийся местом концентрации копытных, также предназначен для сохранения и восстановления поголовья косуль и марала. Кроме того на его территории произрастают около 30 эндемических видов растений.

Источник: УралПолит.Ru
comments powered by HyperComments