+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Общественная палата РФ обеспокоилась загрязнением воздуха Тольятти

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) выявила ряд фактов загрязнения окружающей среды в Тольятти. Об этом сегодня сообщил начальник отдела по взаимодействию с региональными палатами, общественными наблюдательными комиссиями и некомменрческими организацитями Олег Сольский.

В палату поступили документы Росгидромета. В них сказано, что с 2008 по 2010 год загрязнение атмосферы Тольятти оценивалось как "высокое". Уровень загрязнения растет: показатель за семь месяцев этого года увеличился до 9,3 против 8,6 за такой же период 2009-го. Воздух в основном загрязнен формальдегидом, диоксидом азота и аммиаком.

Также Сольский сообщил, что Ростехнадзор направил в Общественную палату информацию о выявленных нарушениях в деятельности завода по производству минеральных удобрений "Тольяттиазот". Согласно данным службы, по итогам двух проверок соблюдения требований промышленной безопасности за семь месяцев этого года выявлено 30 нарушений.

В письме ведомства, в том числе, говорится, что очистные сооружения были введены в эксплуатацию в 1978 году, и уже не могут обеспечивать должный уровень качества сбрасываемых вод, сказано в сообщении Сольского.

"Общественная палата обеспокоена вредом для здоровья и жизни людей, и будет требовать от бизнеса, в том числе от ОАО "Тольяттиазот", не только формального соблюдения действующих норм, но и серьезной реальной работы по улучшению качества жизни жителей региона", - отметила руководитель аппарата Общественной палаты Алина Радченко. Палата будет взаимодействовать с бизнесом и надзорными органами по экологической модернизации предприятия.

Сольский напомнил, что в палате работает горячая линия 8-800-700-8-800, на которую можно направлять информацию об экологических нарушениях.

Источник: СамараБизнесКонсалтинг
comments powered by HyperComments