+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Туле на 30 суток остановлены 10 лифтов

30 августа 2010г. сотрудниками Приокского управления Ростехнадзора была проведена внеплановая проверка лифтов в Зареченском и Советском районах г. Тулы в многоквартирных домах.

При проведении проверки по адресам: ул. Бр. Жабровых, дом 8, подъезд 1, подъезд 4; ул. Лейтейзена, дом 3, подъезд 6, подъезд 7, подъезд 8; ул. Пузакова, дом 62, подъезд 1, подъезд 2, подъезд 3; ул. Пузакова, дом 64, подъезд 1, подъезд 2, выявлено, что лифты отработали нормативный срок службы (более 25 лет), установленный в нормативной документации.

С учетом обстоятельств дела, принимая во внимание, что нарушения действующих правил, установленных законодательством, выявленные в ходе проверки объекта, могут привести к неблагоприятным последствиям, а также, учитывая мнение представителя Приокского управления Ростехнадзора, полагавшего, что имеются основания для приостановления деятельности лифтов, так как создается угроза жизни и здоровью людей, суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для приостановления деятельности лифтов.

Постановлением судьи Советского районного суда г.Тулы от 7 сентября 2010г. деятельности указанных лифтов была приостановлена сроком на 30 суток с момента вынесения настоящего постановления, сообщила пресс-служба управления судебного департамента в Тульской области.

Источник: Тульские новости
comments powered by HyperComments