+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Через три-четыре года мусор из Москвы будет некуда вывозить


Подмосковных мусорных свалок хватит еще максимум на три-четыре года, заявил на заседании столичного правительства глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

Делая свое заявление, Цыбин опирался на данные Ростехнадзора. Кроме того, по его словам, есть тенденция к сокращению пригодных свалок. «За последние несколько лет на территории области закрылось более десяти полигонов, ежегодно принимавших свыше двух миллионов тонн отходов», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Ежедневно Москва производит до 5,5 млн тонн мусора, более двух из них вывозится на два городских полигона «Дмитровский» и «Хметьево». Примерно 20 процентов мусора перерабатывается, остальное остается на свалках.

Глава департамента отметил, что к 2018 году планируется сократить до 27 процентов вывоз мусора на полигоны, но существующие мощности сделать этого не позволяют.

Наиболее эффективным решением проблемы избавления от мусора Цыбин считает технологию гидросепарации. По его словам, в промзоне «Руднево» планируется построить завод по переработке коммунальных отходов методом гидросепарации мощностью до 350 тыс. тонн в год.

Источник: Особая буква
comments powered by HyperComments