+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Кашхатау ГЭС успешно завершены комплексные испытания гидроагрегатов

После успешного завершения индивидуальных испытаний гидроагрегатов Кашхатау ГЭС и получения разрешений Ростехнадзора и регионального диспетчерского управления Северного Кавказа было проведено комплексное опробование гидроагрегатов №1, №2 и №3 в течение 72 часов.

Целью комплексного опробования является проверка совместной работы основного гидросилового, электротехнического и всего вспомогательного оборудования гидроагрегатов под нагрузкой при нормальной и непрерывной работе оборудования в течение 72 часов при включенных в работу всех систем управления, регулирования и контроля, предусмотренных проектом.

Во время комплексного опробования представители эксплуатационной службы станции вели постоянный контроль за режимом работы гидроагрегатов, производили обходы и осмотры оборудования.
Все три гидроагрегата Кашхатау ГЭС успешно прошли последние испытания. Каждый гидроагрегат в течение 72 часов выдавал через силовой трансформатор и ОРУ-110 кВ в сеть 21,7 МВт мощности.
Все сооружения и оборудование Кашхатау ГЭС готовы к вводу станции в эксплуатацию. В настоящее время ведется оформление соответствующих документов.

Современное оборудование, установленное на Кашхатау ГЭС, позволит обеспечить беспрерывную выработку электроэнергии, надежную и безопасную работу станции.

Кашхатау ГЭС находится на территории Кабардино-Балкарской Республики в 40 км от столицы республики Нальчика и является частью единого производственного комплекса – каскада Нижне-Черекских ГЭС, который входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро». Первая ступень каскада Аушигерская ГЭС установленной мощностью 60 МВт введена в строй в 2002 году. С вводом Кашхатау ГЭС мощность каскада достигнет 125 МВт, а доля гидроэлектростанций, входящих в состав Кабардино-Балкарского филиала, в покрытии электропотребностей республики приблизится к 50 %.

Источник: ЭнергоНьюс
comments powered by HyperComments