+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Волжско-Окское управление Ростехнадзора во время пика пожароопасного сезона выявило более 1,2 тысячи нарушений норм пожарной безопасности на предприятиях

Волжско-Окское управление Ростехнадзора во время пика пожароопасного сезона выявило более 1,2 тысячи нарушений норм пожарной безопасности на подконтрольных предприятиях. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела лицензирования и разрешительной деятельности Волжско-Окского управления Ростехнадзора Елена Петрова.


В зону, прилегающую к лесным массивам, в Нижегородской области входит 14 химически опасных объектов, два предприятия по производству промышленных взрывчатых материалов и ряд магистральных путепроводов. Особое внимание соблюдению норм пожарной безопасности, по словам Петровой, уделялось именно этим предприятиям. Как показали проверки, предприятия в большинстве своем заботятся о пожарной безопасности, однако не всегда производится скашивание травы с прилегающих территорий.

Как говорится в материалах управления Ростехнадзора, во исполнение Указа Президента РФ от 2 августа 2010 года о принятии необходимых мер по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний Волско-Окское управление Ростехнадзора с 5 августа проводит проверки состояния пожарной безопасности на подконтрольных объектах. Проверяется наличие и состояние защитных зон вокруг промышленных объектов, их защищенность, состояние пожарных водоемов и систем пожаротушения, подготовленность персонала. На контроле также объекты нефтепродуктообеспечения, химические опасные объекты, объекты производства и хранения взрывчатых веществ.

По данным на 17 августа было проведено 426 проверок, в результате которых выявлено 1262 нарушения, сумма штрафов на юридические и должностные лица составила 204,6 тыс. руб. В целях обеспечения безопасности ООО "Мордовнефть" (Мордовия) и ООО "Регионметтранс" (Нижегородская область) было предложено приостановить эксплуатацию объектов.

Напомним, что 18 августа все очаги природных пожаров на территории Нижегородской области локализованы. По состоянию на 07:00 мск 19 августа остаются на контроле 15 очагов природных пожаров на площади 840 га. в 14 районах области. Все очаги локализованы. Площадь природных пожаров уменьшилась на 3558 га.

Источник: НИА Нижний Новгород
comments powered by HyperComments