+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Камская ГЭС ввела особый режим работы на время жары

Филиал ОАО "РусГидро" - "Камская ГЭС" ввела особый режим эксплуатации оборудования, зданий и сооружений в условиях длительных аномально высоких температур, сообщила пресс-служба филиала.

Режим будет действовать до наступления нормальных среднемноголетних температур окружающей среды.

В частности, на КамГЭС были приняты дополнительные меры пожарной безопасности, повышенное внимание уделяется маслонаполненному оборудованию, установленному на открытом воздухе, температурному режиму работы оборудования, работоспособности пожарно-технических средств. С персоналом проведен внеплановый инструктаж об особенностях эксплуатации сооружений в период экстремально высоких температур, ограничено время нахождения рабочих на открытом воздухе.

Кроме того, КамГЭС ожидает в третьем квартале текущего года приток воды в Камское водохранилище ниже нормы и готовится работать в условиях маловодья.

Как уточняется в пресс-релизе, приток в Камское водохранилище в настоящее время снизился до 650 кубометров в секунду, что ниже среднемноголетней величины на 40%.

Как сообщалось, "РусГидро" в 2010 году направит на реализацию инвестпроектов Камской ГЭС 646,2 млн рублей, что на 11,3% больше, чем в 2009 году. Направления вложения инвестиций по программе техперевооружения и реконструкции "РусГидро" скорректированы с учетом выводов и рекомендаций Ростехнадзора, отраженных в акте расследования технических причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

С октября 2007 года Камская ГЭС является филиалом ОАО "РусГидро". Установленная мощность станции составляет 522 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 1,8 млрд кВт.ч.

Источник: Интерфакс - Россия
comments powered by HyperComments