+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор приступил к расследованию причин аварии грузоподъемного крана в Советском районе Н.Новгорода

В Волжско-Окском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) создана комиссия по расследованию причин аварии, произошедшей при эксплуатации башенного крана в Нижнем Новгороде.

Согласно сообщению пресс-службы Управления, в минувший вторник при строительстве жилого дома по ул.Гаражная и Б. Панина (Советский район) произошло самопроизвольное опускание стрелы башенного крана КБ-405.1 с деформацией нижних поясов корневой секции стрелы и разрывом болтов фланцевого соединения. Пострадавших нет.

Комиссия Ростехнадзора приступила к расследованию причин аварии. По предварительным данным, авария произошла по причине неисправности тормоза стреловой лебедки.

Между тем как сообщалось ранее, Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 5 августа приступило к расследованию причин падения крана на строящееся здание по ул.Варварская (Нижегородский район, Нижний Новгород).

4 августа при строительстве жилого дома по ул. Варварская, д.4 во время производства работ по подъему и перемещению тары со строительным мусором стрела гусеничного крана упала на перекрытие третьего этажа строящегося здания, в результате чего произошла деформация металлоконструкции этой стрелы.

Пострадавших в результате аварии нет. Комиссия Ростехнадзора расследует причины инцидента.

Источник: НТА-Приволжье
comments powered by HyperComments