+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Пожар на полигоне ТБО в Сочи ликвидирован

В поселке Лоо в Сочи Краснодарского края оперативные службы полностью ликвидировали пожар и задымление на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО).

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа пожарные расчеты локализовали пожар на полигоне ТБО в поселке Лоо в Сочи.

"В настоящий момент пожар на свалке полностью ликвидирован. Открытого огня нет, задымления нет. Ситуация под контролем - оползня нет, выбросы метана отсутствуют", - сообщил сегодня первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков.

Рыков отметил, что в данный момент на полигоне ТБО ликвидируют последствия пожара, передает "Интерфакс".

Информация о пожаре на полигоне ТБО в Лоо появились 4 августа около 14.00 мск. По мнению экспертов, причиной его явился метан, который образуется в результате гниения отходов. В течение нескольких дней пожар на территории одного гектара тушили с помощью пожарных машин-автоцистерн и с вертолетов. Из-за тушения пожара в городе образовался дефицит питьевой воды.

Отметим, что в восьми районах Краснодарского края из-за жары сейчас объявлен высший - пятый класс пожарной опасности. Это Ейский, Каневской, Кореновский, Тихорецкий, Лабинский и Приморско-Ахтарский районы и морское побережье. Ранее в Краснодарском крае также был введен особый противопожарный режим.

Источник: Кавказский узел