+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Экономический ущерб от аварии на Салаватнефтеоргсинтезе составил 12,591 млн руб



Комиссия Приуральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила расследование причин аварии, происшедшей 2 июля 2010г. в ОАО “Салаватнефтеоргсинтез” (Башкирия). Экономический ущерб от аварии составил 12,591 млн руб., сообщило ведомство.
Специалисты ведомства пришли к выводу, что технической причиной аварии стало утончение стенки трубы под опорой вследствие атмосферной коррозии до толщины ниже расчетной, необходимой для обеспечения прочности. При этом организационной причиной аварии стал ненадлежащий контроль за качеством монтажа трубопровода.

Напомним, 2 июля с.г. на эстакаде технологических трубопроводов объекта “Площадка вспомогательных подразделений” управления по обслуживанию и ремонту коммуникаций основных производств (УО и РКОП) ОАО “Салаватнефтеоргсинтез” в результате разгерметизации проложенного по эстакаде трубопровода пропилена произошел выброс продукта с последующим загоранием. Пожар был ликвидирован через 4 часа. В результате аварии выведены из строя (деформированы или разрушены) все технологические трубопроводы (50 штук), проложенные по эстакаде.

В результате пожара 4 человека получили термические ожоги легкой степени тяжести.

Источник: ЭнергоНьюс