+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Кольская ГМК затратила 421 млн. рублей на мероприятия по безопасности

В первом полугодии 2010 года на финансирование мероприятий по промышленной безопасности и охране труда компания «Кольская ГМК», базирующаяся в городе Мончегорске Мурманской области, направила 421 млн. рублей.

В частности, на приобретение средств индивидуальной защиты было затрачено 60,5 млн. рублей. За полгода компанией были закуплены и испытаны новые эффективные образцы ведущих фирм - «3М», «Peltor», «Ansell», «Восток-Сервис» и «Техноавиа».

На обустройство бытовых и производственных помещений предприятие направило 27,2 млн. рублей. До конца 2010 года планируется отремонтировать производственные помещения металлургического и плавильного цехов, а также цеха электролиза никеля, и бытовых помещений в цехе энергообеспечения и в АБК рудника «Каула-Котсельваара».

В течение первой половины года комиссия, проводившая аттестацию персонала по вопросам промышленной безопасности, аттестовала 745 руководителей и специалистов, еще 19 человек прошли аттестацию в Ростехнадзоре, информирует пресс-служба Кольской ГМК.

Источник: MBNews.ru