+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор доволен выполнением "РусГидро" рекомендаций по СШГЭС

"РусГидро" выполняет все рекомендации Ростехнадзора, которые были даны ведомством после аварии на принадлежащей компании Саяно-Шушенской ГЭС, ставшей крупнейшей в истории российской гидроэлектроэнергетики, говорится в сообщении ведомства, размещенном во вторник на его сайте.

"В настоящее время системы безопасности и контроля станции работают стабильно. Реализуются все наши рекомендации, изложенные в итоговом акте технического расследования причин аварии, произошедшей 17 августа", - сказал глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин, слова которого приводятся в сообщении.

Он напомнил, что по итогам расследования причин аварии на СШГЭС Ростехнадзор, в частности, проработал вопрос внедрения на всех гидроэлектростанциях страны новых рекомендаций по надзору за оборудованием.

Беспрецедентная авария, произошедшая на крупнейшей в мире Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, унесла жизни 75 человек, уничтожила и повредила основное оборудование. В настоящее время на станции полным ходом идут восстановительные работы, завершить их планируется к 2014 году. В понедельник, 2 августа, был запущен четвертый гидроагрегат, до этого были введены в строй пятый и шестой. До конца 2010 года под промышленную нагрузку предполагается поставить и третий гидроагрегат, в результате чего СШГЭС выйдет на мощность 2,56 тысячи МВт. Всего на станции десять гидроагрегатов общей установленной мощностью 6,4 тысячи МВт.

Источник: РИА Новости