+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Кузбасс нуждается в комплексной программе по утилизации и вторичному использованию промышленных отходов

По данным Ростехнадзора, за прошлый год в Кемеровской области образовалось около 1,7 млрд тонн отходов, возникших от деятельности предприятий горнодобывающей и химической промышленности, черной и цветной металлургии, энергетики.
Как подчеркнул замгубернатора Кемеровской области Сергей Кузнецов, необходимо разработать комплексную программу по утилизации и вторичному использованию промышленных отходов с учетом особенностей формирования техногенных образований региона и привлечением инновационных технологий. Пригодится в качестве примера и мировой опыт.

Руководитель Управления Ростехнадзора по Кемеровской области Ирина Климовская предложила разработать правила обращения с отходами для региона. Генеральный директор ОАО "Кузбасский технопарк" Сергей Муравьев сообщил о готовности специалистов технопарка совместно с предприятиями-заявителями предложить варианты по развитию новой отрасли.

Более 30% получивших положительную оценку инновационных проектов составляют разработки, относящиеся к сфере переработки промышленных и бытовых отходов и вторичному использованию материалов. При этом часть из них уже внедрена или это входит в ближайшие планы.

По итогам "круглого стола", сообщает пресс-центр "Кузбасского технопарка", принято решение о создании специальной рабочей группы, которая определит стратегию создания и развития отходоперерабатывающей отрасли в регионе.

Источник: СибИнфо