+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура проверяет безопасность гидротехнических сооружений Дагестана

Прокуратурой Республики Дагестан совместно со специалистами управления Ростехнадзора проводится проверка исполнения органами исполнительной власти республики, органами местного самоуправления, собственниками и эксплуатирующими организациями гидротехнических сооружений законодательства об обеспечении их безопасного функционирования. Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе прокуратуры республики, в ходе проверки были выявлены семь бесхозяйных гидротехнических сооружений. В реестрах республиканской и муниципальной собственности эти объекты не значатся и в Едином государственном реестре прав записи о регистрации прав на них не проведены.

В связи с этим прокуратурой республики в суд направлено 7 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администраций муниципальных образований, на территории которых расположены сооружения, выразившегося в необеспечении принятия этих сооружений на учет как бесхозяйных.

Кроме того, прокуратурой республики было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении предприятия «Дагводсервис» по статье 9.2 КоАП РФ (нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений), по результатам рассмотрения которого на предприятие наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Источник: РИА Дагестан