+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор завершил расследование ЧП в Петропавловске-Камчатском

Камчатское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершило расследование причин группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 22 июня 2010 года в ОАО «Камчатжилстрой» (г. Петропавловск-Камчатский).

22 июня 2010 года на строительном объекте при демонтаже башенного крана были смертельно травмированы 3 человека, 1 работник получил тяжёлую травму и 1 работник лёгкую.

В Камчатском управлении Ростехнадзора была создана комиссия по расследованию причин несчастного случая. Комиссия изучила техническую документацию, осмотрела место происшествия, опросила очевидцев и должностных лиц и на основе экспертных заключений пришла к выводу, что основной причиной аварии явилась неправильная организация производства работ по демонтажу крана, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Сопутствующими причинами явились необеспечение безопасности работников при осуществлении технологических процессов, недостатки в обучении и инструктировании по охране труда, нарушение работниками правил внутреннего трудового распорядка.

Комиссия разработала мероприятия по устранению причин несчастного случая и установила сроки их исполнения. Материалы расследования направлены в адреса определённых законом организаций, в том числе в прокуратуру Камчатского края, для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Представителем Государственной инспекции труда в Камчатском крае начато административное производство в отношении ОАО «Камчатжилстрой» по факту выявленных в ходе расследования несчастного случая нарушений.

Принято решение об инициировании проведения в течение августа 2010 года инспекторским составом Камчатского управления Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Камчатском крае внеплановых проверок организаций, осуществляющих монтаж (демонтаж) башенных кранов, на предмет соблюдения требований охраны труда при проведении этих работ.

Источник: Вести ПБ