+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор подготовит итоговый акт по "Распадской" после ликвидации аварии

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее и прогремел, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Погибли 67 человек, 23 остались под землей и считаются без вести пропавшими. На шахте до сих пор сохраняется сильная загазованность, что затрудняет тушение пожара и поиск горняков.

"Итоговый акт технического расследования будет, в соответствии с законодательством, составлен только после ликвидации аварии, когда будет завершена откачка воды и специалисты смогут осмотреть место, где авария произошла", - сказал представитель Ростехнадзора.

По его словам, специалисты ведомства "проделали большую работу по восстановлению картины аварии, были проведены опросы свидетелей, другие необходимые действия, которые получили свое отражение в документе".

В понедельник, 19 июля, Ростехнадзор передал материалы предварительного (на 17 июля) акта технического расследования аварии на шахте. Документ был направлен председателю правительственной комиссии по расследованию причин аварии и восстановлению "Распадской" Виктору Зубкову, курирующему российский ТЭК вице-премьеру Игорю Сечину, а также в аппарат правительства РФ.

Источник: МОСКВА-ИНФО.org