+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор оштрафует компании, по вине которых в Барнауле были обесточены 724 предприятия и 71 жилой дом

Алтайское межрегиональное управление федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор) оштрафует ОАО "Барнаульская теплоцентраль" и ООО "Теплодар", по вине которых в июле в Барнауле были обесточены 724 предприятия и 71 жилой дом. Как сообщили в ОАО "Барнаульская сетевая компания" (БСК), эти организации, самовольно проводили несанкционированные земельные работы, в результате чего допустили порывы кабельных электролиний в городе, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

По данным БСК, 15 июля на пересечении ул.Попова и Балтийской при ремонте теплотрассы специалисты Барнаульской теплоцентрали разорвали токоведущие жилы кабельной линии. В результате было обесточено 11 подстанций, снабжающих энергией 58 девятиэтажных, 26 пятиэтажных домов, около 700 предприятий малого и среднего бизнеса. Позже энергоснабжение было восстановлено по резервным линиям. Ремонтные работы завершатся 17 июля. 14 июля сотрудники ООО "Теплодар" на ул.Северо-Западная трактором вывели из строя подземную электролинию. БСК обеспечила энергоснабжение также по резервным линиям. Но вечером 15 июля в том же месте вышел из строя другой электрокабель на 6 тыс. Вт. У него еще при первой аварии была повреждена изоляция. Без напряжения остались 3 подстанции, 24 организации, включая диспетчерскую горсвета, и 45 жилых домов.

В БСК отметили, что теперь Барнаульской теплоцентрали и "Теплодару" предстоит отчитаться на административных комиссиях администрации Барнаула и Алтайского межрегионального управления Ростехнадзора с последующей оплатой штрафа и стоимости восстановительных работ.

Источник: Пенза-Пресс