+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Выяснением причин аварии на газопроводе займётся Ростехнадзор

Для расследования обстоятельств ЧП в Кунгурском районе будет создана спецкомиссия. Как сообщили «Эху» в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора, в неё войдут и представители ведомства.

Как сообщили в компании «Пермнефтегазпереработка», предварительная причина разгерметизации трубопровода «Чернушка-Пермь» – дефект сварного шва. На трубопроводе ведутся ремонтные работы. В компании также утверждают, что участок газопровода был перекрыт в кратчайшие сроки. Загрязнение локализовано, грунт передали на утилизацию.

Напомним, утечка газа возле деревень Баташи, Усть-Турка и Маринкино на границе Кунгурского и Ординского районов произошла в ночь на 5 июля. После выброса газа в амбулаторию за помощью обратились 37 человек. Шестеро из них были госпитализированы с диагнозом «отравление». Как сообщал в прямом эфире «Эха» депутат из Усть-Турского поселения Алмаз Ховыев, газопровод прохудился задолго до аварии. По его словам, запах газа люди из близлежащих деревень чувствуют постоянно, но на их жалобы внимания никто не обращал.

Источник: Эхо Москвы в Перми