+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Минэнерго до конца года разработает cтратегию развития угольной отрасли

Заместитель председателя правительства Игорь Сечин провел совещание по развитию угольной отрасли в Якутии. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

В ходе совещания было принято решение о том, что правительство Российской Федерации до конца 2010 года разработает cтратегию развития угольной отрасли. Отвечать за разработку cтратегии будет Минэнерго.

По итогам совещания профильным ведомствам поручено разработать вопросы обеспечения безопасности работ на шахтах и совершенствования нормативно-технической базы по проектированию и эксплуатации шахт, а также вопросы, связанные с логистикой угля и налогообложением.

В ходе совещания отдельно обсуждались вопросы внедрения систем контроля за процессом технологической безопасности на шахтах.

По словам Сечина, такая система внедрена на нескольких российских шахтах, и теперь есть необходимость ее доработать и в перспективе внедрить в целом по всей отрасли.

Угольную отрасль спасет частно-государственное партнерство – эксперт

Кроме того, были затронуты вопросы заработной платы и социального страхования шахтеров.

Сечин сообщил, что по этому вопросу правительство работает над выполнением поручений, которые Владимир Путин дал в ходе своего визита в Новокузнецк.

Владимир Путин в Новокузнецке проведёт совещание по ситуации на шахте «Распадская»

Напомним, накануне Ростехнадзор продлил на неопределенный срок расследование причин аварии на шахте «Распадская» в Кузбассе.

Путин о расследовании аварии на «Распадской»: Мы не будем «искать ведьм»

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. В результате погибли 67 человек, более 100 пострадали, судьба 23 остается неизвестной.

Источник: БалтИнфо.ru