+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор не считает столичного градоначальника виновным в транспортном коллапсе на Ленинградке

Представители Ростехнадзора заявили, что обвинения гендиректора аэропорта Шереметьево в адрес администрации Москвы безосновательны, пишет «РБК». Скандал разгорелся из-за того, что, комментируя транспортный коллапс на Ленинградке, гендиректор аэропорта Михаил Василенко обвинил столичные власти в том, что они инициировали ремонтные работы для создания конкурентных преимуществ аэропорту Внуково.

Вместе с тем стало известно, что Ростехнадхзор подтвердил необходимость ремонта моста на 24 километре трассы Москва-Петербург перед поворотом в международный аэропорт. Однако, не сумевшие провести надлежащую информационную подготовку к ремонту на столь напряженном транспортном участке представители московской мэрии сейчас вынуждены оправдываться.

Сейчас говорят о том, что ремонт путепровода на 24 км Ленинградского шоссе, из-за которого на одной из важнейших столичных магистралей образовались многокилометровые заторы и фактически оказались отрезанными от столицы города Химки и Зеленоград, а также аэропорт Шереметьево, продолжится минимум 3 месяца – до 1 октября 2010 года.

Источник: Промышленный Вестник