+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ингосстрах в Архангельске застраховал "Лесозавод 25"

Филиал ОСАО "Ингосстрах" в Архангельске заключил договор имущественного страхования с ЗАО "Лесозавод 25". Общая страховая сумма составляет 4 млрд руб., говорится в сообщении страховой компании.

По договору застрахованы объекты недвижимости двух производственных участков предприятия, включая инженерное, производственное, технологическое оборудование, а также товарные запасы. Имущество застраховано на условиях "Все Риски". Кроме того, полис покрывает риск убытков предприятия от перерыва в производстве.

ЗАО "Лесозавод 25" - крупнейший лесопильный комплекс на Северо-Западе России. Предприятие входит в группу компаний "Титан", объединяющую более 20 предприятий на территории Архангельской области и за ее пределами, основным направлением работы которых является профессиональная деятельность в сфере лесной промышленности. Основным видом деятельности ЗАО "Лесозавод 25" является производство экспортных пиломатериалов камерной сушки и древесных гранул. В 2009 году завод переработал 760 тыс. куб. м. пиловочного сырья. Годовой объем выпуска пиломатериалов превышает 340 тыс. куб. м, из них 99% отправляется на экспорт. Годовой оборот предприятия составляет более 50 млн евро.

ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

Ингосстрах имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 pакона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 219 населенных пунктах России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Источник: AK&M