+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора провели проверку смоленского ЗАО "Рославльская ДСПМК"

Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора провели плановую комплексную проверку ЗАО "Рославльская ДСПМК", расположенного в Рославльском районе Смоленской области. В ходе надзорного мероприятия ими было выявлено 15 различных нарушений норм и правил промышленной безопасности. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Установлено, в частности, что Рославльская ДСПМК (дорожно-строительная передвижная механизированная колонна) не провела страхование эксплуатируемого опасного производственного объекта. На предприятии отсутствуют должностные инструкции для лиц ответственных по надзору за безопасной эксплуатацией кранов, за содержание кранов в исправном состоянии и безопасное производство работ. Обслуживающий краны персонал не допущен к работе в установленном порядке, в ДСПМК отсутствуют обученные и аттестованные в установленном порядке слесари по ремонту кранов.
По результатам проведенной проверки руководству ЗАО "Рославльская ДСПМК" было выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Наряду с этим, они были предупреждены о том, что за невыполнение в срок законного предписания Ростехнадзора законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Источник: ADVIS.ru