Рабочий день с 9:00 до 18:00

Аварийно-спасательное подразделение "Востокнефтепровода" аттестовано

Нештатное аварийно-спасательное подразделение «Востокнефтепровода» - занимающегося строительством и эксплуатацией первой очереди системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» - подтвердило право на ведение аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях. В состав подразделения вошли сотрудники предприятия, прошедшие специальную подготовку и аттестацию, имеющие звание «спасатель России».

8 июня «Востокнефтепровод» провел заключительную часть мероприятий по реализации федерального закона, в соответствии с которым каждое предприятие, эксплуатирующее опасные промышленные объекты, обязано иметь группу спасателей и пройти аттестацию на право ведения аварийно-спасательных и других работ в условиях ЧС.

Для окончательной аттестации подразделению была предложена следующая ситуация: произошло повреждение нити магистрального нефтепровода, нефть попадает в реку Вихореву. Подразделение устранило последствия условной ЧС за час и продемонстрировало скоординированность в работе. На реке были расставлены заградительные боны, смонтировано и установлено специальное оборудование: нефтесборщик и специальная емкость для сбора нефти.

За ходом учебно-тренировочного занятия следила специальная комиссия. В её состав вошли начальник управления ГУ МЧС России по Иркутской области Дмитрий Маёров, исполнительный директор ЗАО «Центр аварийно-спасательных формирований» Виталий Богач, государственный инспектор Отдела по надзору за объектами Магистрального трубопроводного транспорта ЗС Управления Ростехнадзора Павел Буторов, начальник отдела ПБ и ПК ООО «Востокнефтепровод» Сергей Вигерин, - пишет "Восточный нефтепровод".

Источник: RusEnergy