Рабочий день с 9:00 до 18:00

Загрязнение Волгоградского водохранилища оценили в двадцать миллионов

Более двадцати миллионов рублей за загрязнение сточными водами Волгоградского водохранилища требует оплатить Росприроднадзор региона муниципальное предприятие «Ерзовское».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области, в арбитраж региона поступило исковое заявление регионального Росприроднадзора к муниципальному предприятию «Ерзовское» о возмещении причиненного вреда в размере 21 280 500 рублей.

Росприроднадзор проверял МП «Ерзовское» на предмет соблюдения водного законодательства и выявил факт сброса сточных вод в Волгоградское водохранилище ставшее результатом разрушения тела дамбы первого пруда накопителя условно-чистых вод после очистки на очистных сооружениях поселка Ерзовка Городищенского района. Дамба стоит на балансе Ерзовского муниципального поселения и передана на техническое обслуживание МП «Ерзовское». 24 ноября прошлого года в отношение МП «Ерзовское»был назначен штраф в размере 1 500 рублей, который ответчик оплатил. Кроме того, по факту прорыва пруда-накопителя сточных вод одновременно с проверкой Росприроднадзора в отношении ответчика проверку проводил и Ростехнадзор, в связи с чем привлек его к административной ответственности.

Росприроднадзором рассчитан размер вреда, причиненный водному объекту, который составил более 20 миллионов рублей и предъявлен ответчику для добровольной оплаты, однако МП «Ерзовское» на требование не ответило, что и послужило поводом для обращения в суд. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 10 июня.

Источник: v1.ru - Новости