Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор будет передан в прямое подчинение правительству РФ

Ростехнадзор будет передан «из ведения Минприроды в прямое подчинение правительству РФ». Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках телемоста из ситуационного центра правительства с Новокузнецком. «Мы вчера с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) эту позицию согласовали», — сказал он.

Путин также отметил, что " сам Ростехнадзор должен быть усилен; в его структуре будет создано специализированное управление горного надзора«.

Премьер предложил также наделить Ростехнадзор наделить дополнительными полномочиями — отстранять от работы должностных лиц и закрывать шахты до суда. «Считаю возможным наделить инспекторов Ростехнадзора дополнительными правами и полномочиями, — подчеркнул он. — Во-первых, до суда за грубые нарушения отстранять от работы должностных лиц. Во-вторых, наделить инспекторов полномочиями приостанавливать работу самой шахты, если норма загрязнения воздуха превышает установленные 2 проц».

Премьер отметил, что в 2009 году Ростехнадзор предъявлял ряд претензий руководству шахты «Распадская», 4 раза обращался в суд с исками о дисквалификации и отстранении директора Волкова«. «Реакция — нулевая. 8—9 мая произошла трагедия, а гражданин Волков и сейчас работает, присутствует в зале», — подчеркнул премьер.

Источник: STRF.ru