+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

"Белкамнефть" завершила испытания нового оборудования

В ОАО "Белкамнефть", дочернем предприятии ОАО НК "РуссНефть", успешно завершено промышленное испытание теплогенератора ВТГ-110 на опасном производственном объекте, говорится в сообщении компании.

Данное оборудование осуществляет подогрев нефти в процессе сдаточных операций на ПСП "Малая Пурга", обеспечивая требуемую вязкость (не более 90 сСТ) сдаваемой нефти в систему АК "Транснефть". Это позволяет отказаться от подогрева нефти путевыми подогревателями в конце трубопровода и, соответственно, минимизировать затраты по добыче углеводородного сырья.

Испытание теплогенератора ВТГ-110 проходило на ПСП "Малая Пурга" ОАО "Белкамнефть" в суровых условиях зимнего периода 2009-2010 г. Результаты испытания показали ряд преимуществ нового оборудования перед применявшимися ранее системами нагрева нефти. В первую очередь, это низкая себестоимость установки при простоте конструкции, и возможность применения на ограниченной территории. Также следует отметить, что новое оборудование дает возможность нагрева нефти непосредственно в процессе приемо-сдаточных операций, что делает технологический процесс максимально эффективным.

По результатам испытания получено разрешение Ростехнадзора на применение теплогенератора ВТГ-110 на опасных производственных объектах. В дальнейшем практика применения данного оборудования будет использоваться и на других приемо-сдаточных пунктах взамен дорогостоящих и металлоемких систем нагрева нефти.

Источник: Udmnews.ru