Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Усинске произошла разгерметизации нефтесборочных коллекторов

По поручению прокурора Коми Владимира Поневежского Печорским природоохранным межрайонным прокурором с привлечением специалистов контролирующих органов проводится проверка по факту попадания нефтесодержащей жидкости в р. Колва, произошедшего в результате разгерметизации нефтесборочных коллекторов на Усинском месторождении, разрабатываемом ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Как сообщили в прокуратуре Коми, к проверке привлечены представители Усинского комитета по охране окружающей среды, Усинского отдела Печорского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, Ухтинского отдела Двинско-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Коми.

Окончательные выводы о причинах нефтеразлива, размере причиненного ущерба окружающей среде, вине конкретных должностных лиц будут сделаны по результатам проверочных мероприятий.

В настоящее время органами прокуратуры республики решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования. Также будет дана соответствующая оценка действиям (бездействию) должностных лиц ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на предмет наличия состава преступления.

Ход проверки взят на особый контроль лично прокурором республики.

Источник: Усинск.ru