Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор потребовал от Байкальского ЦБК устранить выявленные нарушения

Управление Ростехнадзора по Иркутской области потребовало от руководства ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" устранить ряд нарушений, которые были выявлены ведомством при проверке подготовки предприятия к возобновлению производства. Как сообщил 20 апреля на брифинге заместитель министра промышленности и торговли, председатель совета директоров ОАО "БЦБК" Андрей Дементьев, замечания носят формальный характер и касаются документов, поданных комбинатом в Ростехнадзор, но он отказался озвучить конкретные претензии.

"Технически предприятие полностью готово к работе в промышленном режиме, - заявил замминистра. - Мы договорились, что до понедельника комбинат внесет необходимые поправки. И 26 апреля на совещании в областном правительстве этот вопрос будет вновь рассмотрен".

По мнению Андрея Дементьева, необходимая разрешительная документация будет получена в полном объеме уже в ближайшее время, после чего предположительно в мае 2010 года комбинат может быть запущен с размыканием оборота. Основной продукцией БЦБК до 2012 года станет беленая целлюлоза.

Источник: Wood.Ru