+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор намерен взыскать с Карабашмеди порядка 2 млн 800 тыс. рублей

Сегодня, 23 апреля, состоится предварительное судебное заседание по иску Уральского Управления Ростехнадзора к ЗАО «Карабашмедь». Об этом «УралПолит.Ru» стало известно из материалов Арбитражного суда Челябинской обалсти.

Надзорное ведомство требует взыскать с Карабашмеди 2 млн 726 тыс. 704 рубля задолженности по оплате за негативное воздействие на окружающую среду.

Напомним, в ходе проверки челябинская природоохранная прокуратура выявила, что предприятием не обеспечен надлежащий производственный экологический контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов на источниках выбросов загрязняющих веществ. Также на момент проверки в нарушение требования статьи 14 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» ЗАО «Карабашмедь» не оформило паспорта опасных отходов. Генеральному директору предприятия было направлено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. На юридическое лицо были наложены административные штрафы в размере 30 тыс. и 100 тыс. рублей.

Источник: УралПолит.Ru