Рабочий день с 9:00 до 18:00

Росприроднадзор и Ростехнадзор проверили «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»

Закрытое акционерное общество «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ЗАО «ЗМУ КЧХК», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») в рамках контроля выполнения плана мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду посетили руководитель Управления Росприроднадзора по Кировской области Ильдус Гизатуллин и заместитель руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Кузнецов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Представители надзорных органов ознакомились с внедренной в 71-м цехе ЗАО «ЗМУ КЧХК» новой системой очистки воды на основе мембранной технологии. «То, что на сегодня сделано – это инновационно, - подчеркнул Ильдус Гизатуллин, - Программа обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды на этом предприятии существенно дополнена. Отмечу, что за последние полтора года, с начала экономического кризиса, ни одно предприятие Кировской области таких систем, как на ЗАО «ЗМУ КЧХК», не внедрило».
«Проект, внедряемый на заводе, в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ был назван «Лучшим экологическим проектом года-2008» в номинации «Экологическая эффективность экономики», - добавил Ильдус Гизатуллин.

В ходе встречи были обсуждены мероприятия по дальнейшему снижению негативного воздействия предприятия на окружающую среду. Следующий визит на завод представителей надзорных органов состоится уже в мае этого года.

Источник: Полит.ру