+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Участок газопровода в Кстовком районе Нижегородской области, на котором 14 апреля произошла разгерметизация, будет заменен, - "Нижегородоблгаз"

Участок газопровода в Кстовком районе Нижегородской области, на котором 14 апреля произошла разгерметизация, будет заменен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Нижегородоблгаз".

Как отмечается в сообщении, 14 апреля в 18:05 в аварийно-диспетчерскую службу ОАО "Нижегородоблгаз" по городу Кстово поступило сообщение о разгерметизации газопровода среднего давления в промзоне нефтехимического завода ОАО "Сибур - Нефтехим.

Прибышие на место происшествия бригады АДС ОАО "Нижегородоблгаз" установили, что произошла разгерметизация фланцевых соединений газопровода и последующее возгорание природного газа. Предварительная причина возникновения нештатной ситуации – несанкционированное сжигание сухой травы неустановленными лицами.

В результате нештатной ситуации на газопроводе, без газоснабжения остались четыре населенных пункта Кстовского района: деревни Малый Майдан и Лапшлей, села Чернуха и Шелокша, а также и нефтехимический завод ОАО "Сибур-Нефтехим". Жертв и пострадавших нет.

Специалистами ОАО "Нижегородоблгаз" были приняты немедленные меры по локализации нештатной ситуации. На газопроводе перекрыта подача газа на поврежденный участок.

Совместно с представителями Ростехнадзора было принято решение о замене участка газопровода, поврежденного термическим воздействием.

В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Нефтехимический завод ОАО "Сибур-Нефтехим" переведен на резервный источник питания. Остальные потребители будут подключены к системе газоснабжения после проведения восстановительных и регламентных работ по пуску газа, которые планируется завершить утром 16 апреля.

Источник: НИА Нижний Новгород