Рабочий день с 9:00 до 18:00

На месторождении "Лукойла" в Коми произошел разлив нефти

Прокуратура Коми расследует причины разлива нефтепродуктов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 10 апреля в районе одной из скважины Северо-Савиноборского газонефтяного месторождения, расположенной на территории Вуктыльского района, обнаружен разлив нефтесодержащей жидкости на площади около 3 гектар. Скважина принадлежит Территориальному производственному предприятию ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз", являющемуся структурным подразделением ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". что посмотреть в Абхазии

На место происшествия выехали исполняющий обязанности прокурора г. Вуктыла, руководитель следственного отдела по г. Вуктылу следственного управления СПК РФ по Республике Коми и другие правоохранительные органы. Также на место прибыли представители Вуктыльского территориального отдела Государственной инспекции Республики Коми по охране труда и государственный инспектор Ухтинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора и ряда других контролирующих органов.

По факту аварии следственными органами проводится доследственная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Оперативно-следственной группой произведен осмотр места происшествия, изъяты пробы поверхности воды и копии документов, опрошены работники предприятия. Их действия координирует исполняющий обязанности прокурора г. Вуктыла.

По предварительным данным, причиной нефтеразлива явился прорыв нефтепровода.

В настоящее время причины прорыва и последствия аварии устанавливаются. Ход проверки взят на особый контроль лично прокурором Республики Коми.

Источник: REGIONS.RU