Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор завершил расследование аварии на «Мечел-коксе», в результате которой один человек погиб и трое пострадали

Специалисты ведомства завершили проверки по факту взрыва газа в коксовом цехе ООО «Мечел-кокс». Напомним, ЧП произошло 11 марта. В результате взрыва погибла одна тоннельщица, еще трое человек были госпитализированы с травмами. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил корреспонденту «Первого областного» председатель комиссии Ростехнадзора по расследованию аварии Виктор Костромитин, все материалы уже направлены в следственный комитет.

«Мы выявили технические и организационные нарушения в работе коксового цеха. Виновных я назвать не могу, так как это уже прерогатива правоохранительных органов», - прокомментировал Виктор Александрович.

В Следственном отделе по Металлургическому району нам сообщили, что точные причины аварии и предположительно виновные лица будут названы не раньше, чем через две недели.

«Со стороны сотрудников предприятия были усмотрены определенные нарушения правил охраны труда, - рассказал заместитель руководителя отдела Анатолий Безбабный. - Сейчас проводятся необходимые экспертизы, которые покажут, есть ли виновный в гибели человека и можно ли было предотвратить происшествие. Только после этого мы сможем дать какие-либо комментарии».

Источник: 1obl.ru