+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор остановил работу четырех подъемных кранов в Мордовии

Ростехнадзор приостановил эксплуатацию четырех подъемных кранов, принадлежащих одной из компаний в Мордовии, где в субботу обрушился башенный кран, из-за несоблюдения требований безопасности, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Авария произошла в субботу, 27 марта, на строительной площадке жилого дома по проспекту 60- летия Октября в Пролетарском районе города Саранска. Кран, принадлежащий ООО "Промстроймонтаж", обрушился во время монтажных работ по подращиванию башни. Пострадавших в результате инцидента нет, отмечается в сообщении.

В Волжско-Окском управлении Ростехнадзора была создана комиссия по расследованию причин падения башенного крана.
В понедельник по представлению Ростехнадзора была приостановлена эксплуатация четырех подъемных кранов в Мордовии, принадлежащих ООО КПП "Мордовжелезобетон".

"Предприятие эксплуатировало отработавшие нормативный срок службы грузоподъемные краны без диагностики технического состояния. По решению суда Октябрьского района Саранска эксплуатация кранов ООО КПП "Мордовжелезобетон" будет приостановлена на 40 суток", - говорится в сообщении.

"В течение этого времени руководству предприятия необходимо устранить все нарушения и отчитаться в выполненных работах перед Волжско-Окским управлением Ростехнадзора", - отмечается в документе.

Источник: РИАН Недвижимость