+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В результате взрыва на предприятии "Мечел-Кокс" погибла женщина

Одиннадцатого марта в Челябинске прогремел мощный взрыв. ЧП произошло в Металлургическом районе, на предприятии "Мечел-Кокс". Есть пострадавшие и жертвы.

Одну из пострадавших в этом ЧП доставили в больницу скорой помощи. Андрей Кузьмин, заведующий отделением нейрохирургии, сообщает: "Состояние пациентки средней степени тяжести. У нее травма головного мозга. Завтра будет проведено обследование дополнительное и будет определен план ее лечения".

Вторую пострадавшую в аварии госпитализировали в ожоговый центр. К сожалению, в этой трагедии не обошлось и без жертв. Одна женщина скончалась прямо на месте ЧП - в производственном помещении предприятия "Мечел-Кокс".

Сообщение о взрыве газа и дальнейшем возгорании поступило на пульт "01" днем - в половине двенадцатого. В результате аварии произошло обрушение стены здания. На место ЧП были направлены специалисты МЧС и Областной спасательной службы. Пожару присвоен второй номер сложности, поэтому журналистов на место происшествия не пустили. Расследованием обстоятельств взрыва на "Мечел-Коксе" занимаются сразу две структуры: Генпрокуратура и Ростехнадзор.

Источник: Челябинская ГТРК