Рабочий день с 9:00 до 18:00

Глава Ростехнадзора вошел в список кандидатов в совет директоров "РусГидро"

Правительство РФ утвердило список из 13 кандидатов от государства и независимых кандидатов в новый состав совета директоров ОАО "РусГидро", в котором РФ принадлежит свыше 60,38% акций, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабинета министров. Большинство кандидатов не представлены в нынешнем составе совета, в частности в этот орган впервые выдвинуты руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин и председатель правительства республики Хакасия Виктор Зимин.

Так, из действующего совета директоров в составе 13 человек в список кандидатов включены зампредседателя Внешэкономбанка Анатолий Балло, гендиректор корпорации "Газэнергопром" Сергей Белобородов, директор ОАО "Энергетический институт имени Г.М.Кржижановского" Эдуард Волков, министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Также, в список кандидатов, помимо Кутьина и Зимина, включены ранее не входившие в совет директоров председатель правления "РусГидро" Евгений Дод, глава Росводресурсов Марина Селиверстова, советник президента ЗАО "Объединенная металлургическая компания" Георгий Кутовой.

В качестве независимых кандидатов в совет впервые выдвинуты и.о. предправления ОАО "Интер РАО ЕЭС" Борис Ковальчук, советник президента ЗАО "Евроцемент групп" Виктор Кудрявый, замгендиректора государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий" Андрей Малышев и замгендиректора ООО "КФК-Консалт" Рашид Шарипов.

ОАО "РусГидро" - вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности, которая составляет более 25 ГВт. Доля на рынке электроэнергии России - около 15%.

Источник: Известия.ру