+7 (494) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Новокузнецке суд приостановил работу 65 лифтов

По представлению Южно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору суд приостановил работу ряда лифтов в Новокузнецке, принадлежащих ООО «Новоильинская Инженерная Компания» и ООО «Жилищная управляющая компания», сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

При проверке 42 лифтов, находящихся в управлении ООО «Новоильинская Инженерная Компания» (г. Новокузнецк), Южно-Сибирское управление Ростехнадзора выявило ряд нарушений. Сотрудники Ростехнадзора установили, что диагностирование и обследование лифтов не проведено, существует опасность для жизни и здоровья людей. Нормативный срок эксплуатации лифта составляет 25 лет, для этих подъемников он истек в 2007-2008 годах.

10 февраля суд Новоильинского района города Новокузнецка рассмотрел материал об административном правонарушении в отношении организации и постановил приостановить эксплуатацию лифтов с 4 февраля 2010 года сроком на 60 суток. Кроме того, 8 февраля состоялся еще один суд в Новокузнецке по делу ООО «Жилищная управляющая компания». Специалисты Южно-Сибирского управления Ростехнадзора выявили 23 пассажирских лифта, отработавших нормативный срок эксплуатации и не прошедших экспертизу промышленной безопасности. Суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности опасных лифтов сроком на 30 суток, начиная с 28 января 2010 года.

Запуск приостановленных лифтов будет произведен после инспекторской проверки и представления в Южно-Сибирское управление Ростехнадзора уведомления об устранении всех выявленных нарушений.

Источник: Бюллетень недвижимости
comments powered by HyperComments
* поле для обязательного заполнения
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время