+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

«Русал» и «Русгидро» все-таки будут достраивать Богучанскую ГЭС вместе

Богучанскую ГЭС все-таки будут достраивать две компании — «Русал» и «Русгидро». Об этом на пресс-конференции заявил сегодня, 12 февраля, заместитель гендиректора ОК «Русал» — директор проекта БЭМО (Богучанское энерго-металлургическое объединение) Павел Ульянов. Напомним, что вопрос о том, какая компания будет достраивать БоГЭС поднимался на заседании под председательством заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина. Тогда в ходе заседания компаниям было предложено договориться, кто будет завершать строительство.

«Из инвестиционных проектов компании „Русал“ основной — это Богучанское энерго-металлургическое объединение, прежде всего, это достройка Богучанской ГЭС. Обсуждалась между партнерами проекта — компанией „Русал“ и „Русгидро“ — схема возможного строительства станции одним из партнеров, но с учетом приходы новой команды в компанию Русгидро, мы проанализировали ситуацию и со своей стороны вышли с инициативой продолжить совместные строительство. Разговоры, что один партнер должен строить, другой смотреть, остались в прошлом», — сказал Ульянов.

Кроме того, Ульянов отметил, что в феврале будет готов согласованный план достройки и бюджета строительства с учетом требований Ростехнадзора, изменившихся из-за аварии на СШГЭС. Компания «Русал» в свою очередь ведет сейчас переговоры с Внешэкономбанком и компанией «Русгидро» о проектном финансировании.

Источник: Newslab.Ru