Рабочий день с 9:00 до 18:00

Материалы расследования гибели сварщика, работавшего на стройке «Ижстали», направлены в Следственный комитет

Специалисты Ростехнадзора завершили расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 14 января с работником ООО «Стальные конструкции». Напомним, что погибший сварщик выполнял работы на объекте капитального строительства «Реконструкция ЭСПЦ ОАО «Ижсталь».

По итогам проверки комиссия обнародовала причины несчастного случая - неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии надлежащего производственного контроля и контроля со стороны руководства ООО «Стальные конструкции» за соблюдением требований безопасности.

По аналогичным причинам в ноябре 2009 года в ЗАО «Металлконструкция» была допущена авария при эксплуатации гусеничного крана, на объекте комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО» в Республике Татарстан, в результате которой произошел групповой несчастный случай. Двое работников были тяжело травмированы.

Ввиду того, что учредителями, руководителями и ответственными работниками ООО «Стальные конструкции» и ЗАО «Металлконструкция» являются одни и те же лица, было принято решение о направлении материалов по обоим случаям в Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Удмуртской Республике для дачи уголовно-правовой оценки их действиям.

Всего в течение 2009 года, по результатам контрольной и надзорной деятельности удмуртских территориальных отделов управления направлено 26 материалов в правоохранительные органы для принятия мер прокурорского реагирования. По трем фактом возбуждены уголовные дела.

Источник: Сусанин