Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Байкальском ЦБК в тестовом режиме работают восемь цехов



Экологическая сторона вопроса под контролем. Производство целлюлозы на БЦБК будет безопасным для природы и людей. Сейчас специалисты Ростехнадзора, Росприроднадзора и Водного управления рассматривают документы для разрешения запуска комбината. К тому же на комбинате установлены одни из лучших в России очистных сооружений.

Параллельно руководство комбината совместно с Министерством природы разрабатывают программу по утилизации отходов, которые были накоплены в советский период. Член совета директоров БЦБК Аркадий Акимов отметил: "Эти отходы не представляют угрозы для Байкала, но просто уйти и бросить их без контроля нельзя. За прошедший год различные контролирующие органы, министерства совместно с сотрудниками БЦБК провели большую работу, вникли в проблематику экологии и промышленной безопасности комбината, жизни Байкальска и его дальнейшего развития". 22 января в правительстве области состоялось специальное совещание под руководством министра экономического развития Владимира Пашкова. На нём заслушали доклад о готовности к запуску БЦБК. Точная дата пока не озвучивается.

Корреспондент "НТС" Екатерина Кольчурина по телефону рассказала, как идут подготовительные работы:

- Сейчас на комбинате в тестовом режиме работают восемь цехов. Проверена вся технологическая цепочка. Сварена и нарезана целлюлоза, то есть конечный продукт. В общей сложности сейчас на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате трудоустроено более 550 человек, ежедневно в отделе кадров оформляют примерно 25 заявлений.

Источник: Wood.Ru