Рабочий день с 9:00 до 18:00

Силовые машины основной поставщик оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС

«Силовые машины» подписали контракт на изготовление основного энергетического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС

В соответствии с условиями контракта «Силовые машины» изготовят 10 гидротурбин, 9 гидрогенераторов мощностью 640 МВт, а также 6 систем возбуждения. Кроме того, специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа и проведут пусконаладочные работы. Сроки изготовления оборудования - 2011‑2012 годы. Сумма контракта составляет 11,7 миллиарда рублей. В настоящее время продолжаются переговоры по условиям изготовления вспомогательного оборудования, монтажа оборудования и его транспортировки.

Первый гидроагрегат (турбина и генератор) планируется изготовить в январе 2011 года, дальнейшее производство будет осуществляться с интервалом в два - два с половиной месяца. Всего в течение 2011 года компания изготовит шесть новых гидроагрегатов, оставшееся оборудование будет изготовлено в 2012 году.
система умный дом
"В последние годы в «Силовых машинах» велись масштабные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию гидротурбин. Таким образом, при выполнении саяно-шушенского заказа мы сможем воспользоваться результатами этих разработок, скорректировав их с учетом заключения «Ростехнадзора», полученного по результатам расследования аварии", - цитируются слова генерального директора компании Игоря Костина в сообщении пресс-службы компании.

Источник: и-Маш