Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор зарегистрировал Национальное объединение строителей

Ростехнадзор зарегистрировал Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство (НОСТРОЙ). Об этом стало известно в пятницу, 18 декабря.

«Мы понимаем, что НОСТРОЙ - это новая структура, на которую строители возлагают большие надежды, - сообщил руководитель аппарата Национального объединения строительных СРО Михаил Викторов, - Объединение было зарегистрировано даже в более сжатые сроки, чем мы предполагали. Это связано с тем, что протокольные и учредительные документы объединения были подготовлены безупречно».

Как сообщил Викторов, на 24 декабря назначено первое заседание Совета объединения. В повестке дня – 9 вопросов. В их числе утверждение регламента Совета, принятие в ряды объединения новых членов, формирование профильных комитетов (подготовки кадров, повышения квалификации, науки и т.д.). Также на утверждение членов Совета будет выдвинут проект единых правил страхования членов СРО и рассмотрена первая законодательная инициатива НОСТРОЯ – поправки в закон о госзаказах.

Напомним, Всероссийский учредительный съезд, на котором было принято решение о создании Национального объединения строителей, прошел 10 ноября. В нем приняли участие 57 зарегистрированных на тот момент в России строительных СРО. Президентом НОСТРОЯ был избран председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ, президент НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» Ефим Басин.

Источник: Бюллетень недвижимости