Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор предложил приостановить деятельность трёх заведений на юге Тюменской области

Специалисты Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору совместно с представителями прокуратуры и МЧС проверили места массового пребывания граждан на юге Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, комиссия проверила 91 заведение. Основное внимание уделялось вопросам наличия обученного и аттестованного в части безопасной эксплуатации электроустановок персонала, технического состояния электроустановок, наличия основной технической документации и т.д.

В ряде заведений не проводятся периодические испытания электроустановок, отсутствует свободный доступ к местам соединения электропроводки, на вновь смонтированные электроустановки напряжение подано без разрешения Ростехнадзора, отсутствует подготовленный электротехнический персонал.

Справки с выявленными нарушениями переданы прокурорам - руководителям проверок.

Предложена приостановка деятельности трех заведений: закусочных "Шах - Рус" и "Солнце в бокале" (г. Ишим), кафе "У Людмилы" (п. Голышманово).

Источник: NewsProm.Ru