+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Воронежской прокуратурой по надзору за исполнением законов...

Воронежской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах с привлечением сотрудников милиции и специалистов Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот пиротехнических изделий и взрывчатых материалов в ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» (ОАО «КБХА»).

Установлено, что в помещениях для хранения взрывчатых материалов на территории испытательного комплекса КБХА осуществляется хранение пиротехнических изделий. Однако лицензия на осуществление деятельности по хранению взрывчатых материалов промышленного назначения у ОАО «КБХА» отсутствует. мифы о термовихревых установках
Опасный производственный объект, на котором осуществляется оборот взрывчатых веществ, в качестве такового не зарегистрирован.
На помещения для хранения взрывчатых материалов не разработаны соответствующие проекты. Кроме того, не произведена экспертиза промышленной безопасности помещений хранения взрывчатых материалов.

По результатам проверки прокурором внесено представление генеральному директору – генеральному конструктору ОАО «КБХА» Владимиру Рачуку об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, в Арбитражный суд Воронежской области направлено заявление о привлечении ОАО «КБХА» к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 ст.14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно»).

Об этом сообщает Прокуратура Воронежской области.

Источник: Kommuna.ru