+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Руководители Северо-Кавказского Ростехнадзора обвиняются во взятке

Заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение в отношении руководителей Северо-Кавказского управления Ростехнадзора, которые обвиняются в получении от предпринимателя взятки в размере 200 тыс. руб., говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

По данным следствия, в период с 16 июня 2009 года по 3 июля 2009 года в Краснодаре к исполняющему обязанности заместителя руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Бородину и его заместителю - начальнику отдела по надзору за строительными сооружениями и подъемными механизмами Караулову обратился предприниматель. Он хотел ввести в эксплуатацию башенный кран, однако для этого ему нужно было получить разрешение от указанных чиновников.

"Обвиняемые потребовали от предпринимателя 200 тыс. руб., угрожая в противном случае отказать в согласовании ходатайства. Коммерсант обратился за помощью в правоохранительные органы", - цитирует сообщение Генпрокуратуры "Газета.Ru".

После передачи денег, проходившей под контролем сотрудников милиции, Бородина и Караулова задержали с поличным на месте совершения преступления.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Руководители Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Борис Бородин и Игорь Караулов предстанут перед судом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, чиновникам Ростехнадзора инкриминируется пп. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), пишет "РБК.Южный регион".

Отметим, что в Южном федеральном округе проблема коррупции стоит особенно остро. Об этом еще в октябре 2008 года заявлял исполняющий обязанности заместителя руководителя Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Артем Мельников.

С начала 2008 года в ЮФО было выявлено 3886 преступлений коррупционной направленности, в том числе 1178 фактов взяточничества. При этом более половины преступлений зарегистрировано в трех регионах – Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Ранее, в 2007 году, заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук выступал с критикой правоохранительных органов ЮФО России, заявив, что они неэффективно борются с коррупцией. По его данным, для 39% населения ЮФО самым острым вопросом является коррупция.

Источник: Кавказский узел