+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура назвала виновников октябрьского ЧП на трассе М-53 в Красноярском крае

Прокуратура Красноярского края и Ростехнадзор закончили проверку по факту разрушения участка автомобильной дороги М-53 Байкал в районе поселка Нижний Ингаш 18 октября, в результате которого сотни машин несколько суток простояли в пробке. Как сообщили корреспонденту ФедералПресс сегодня, 18 ноября, в пресс-службе прокуратуры, непосредственными виновниками признаны ФГУ Байкалуправтодор и подрядная организация ООО Дорожно-строительная компания, которые нарушили требования градостроительного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения при реконструкции трассы.

ООО ДСК допущено отклонение от проекта производства работ, заявили в пресс-службе. Ослабленное земельное полотно не выдержало нагрузки транспортных средств в условиях колебания температуры, переувлажнения местности.

Байкалуправтодор со своей стороны не контролировал в полной мере ход работ подрядчика. В адрес начальника ФГУ внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Источник: УралПолит.Ru