Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Камчатке проходят слушания по плавучей АЭС, контракт на постройку которой уже подписан

13 ноября 2009 года в Вилючинске (Камчатский край) проходят общественные слушания по материалам проектной документации и оценки воздействия на окружающую среду планируемой к размещению ПАТЭС.

ПАТЭС – плавучая атомная теплоэлектростанция малой мощности на базе плавучего энергоблока с реакторными установками КЛТ-40С. ПАТЭС разработаны на базе российских технологий атомного судостроения и предназначены для энергоснабжения потребителей в регионах Крайнего Севера, Дальнего Востока и других удаленных районах в РФ, пояснили в концерне "Энергоатом".

ПАТЭС в Вилючинске должна появиться в соответствии с Генеральной схемой размещения энергообъектов в Росийской Федерации до 2020 года.

Контракт на постройку плавучего энергоблока подписан с ОАО "Балтийский завод" в феврале 2009 года. В соответствии с контрактом, начало испытаний энергоблока планируется на заводе в конце 2011 года, сдача заказчику в составе ПАТЭС – в конце 2012 года.

На общественных слушаниях с основными докладами выступят заместитель генерального директора ЗАО "Атомэнерго" Виктор Иванюк и представители филиала ОАО "Концерн Энергоатом" - "Дирекция строящихся ПАТЭС".

Источник: GlobalSib.com